当前位置: 首页  /  基层传真  /  正文

基层传真

外语学院党委中心组(扩大)专题学习十九大精神

更新时间 : 2017-12-04    来源:     点击次数:

11月30日下午,外语学院召开党委中心组(扩大)学习会议。学院党委委员、教职工党支部书记、本科生和研究生党总支书记等参会,集中学习研讨十九大报告。会议由院党委书记黄宏发主持。

黄宏发结合学习贯彻党的十九大精神,对新形势下如何做好学院的党建工作提出了要求,强调要牢牢把握学院意识形态工作的领导权和主动权,并要求各支部书记深入到党员群众中交心谈心,及时了解院情民意,并做好研判和疏导工作。

黄宏发还分享了自己的学习心得。他强调要深刻理解“两个一百年”奋斗目标的战略部署、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。要大家思考如何办好人民满意的教育,并指出一切改革措施都是要为教师的发展、为学生的成才服务的。

参会同志还进行了交流讨论。院长马萧以“不忘初心,牢记使命”为出发点,指出教育工作者是为了培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,学院教师要加强政治学习,立德树人。院党委副书记胡浩指出,学习十九大精神要学以致用,要将十九大精神变成实际行动的指南,要求全体党员干部提升管理水平和管理意识。副院长胡谷明对十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”发表了自己的看法,指出国家对生态文明建设日益重视。副院长贾玉敏结合学习贯彻十九大精神,对大家比较关心的学院绩效改革相关问题进行了简要说明。学院党委副书记孙燕提出全体教师要认真学习十九大精神,要认真学习学校的各项新政策。大家就十九大报告内容结合学院发展中心工作,纷纷提出自己的意见和看法,气氛热烈。

黄宏发最后总结并提出两点要求:一是学院领导干部要高度重视意识形态和安全稳定工作;二是各党支部要结合学院即将开展的党务干部党性教育培训班,在支部中掀起学习宣传贯彻党的十九大的热潮。