当前位置: 首页  /  基层传真  /  正文

基层传真

不忘初心再出发 牢记使命勇担当

校党委书记韩进参加马克思主义学院党委(扩大)会暨党委中心组(扩大)学习会

更新时间 : 2019-09-16    来源:     点击次数:

在新中国成立70周年和第35个教师节来临之际,910日,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在北京举行。马克思主义学院党委书记谭玉敏作为“全国教育系统先进集体”获奖代表受到习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人亲切接见。912日下午,马克思主义学院召开党委(扩大)会暨党委中心组(扩大)学习会,校党委书记韩进作为联系学院的校领导应邀参加学习会并对学院新学期工作提出了指导意见。

谭玉敏传递了习近平总书记等党和国家领导人对师生的问候、鼓舞与期盼,传达了庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会孙春兰副总理的讲话等会议精神,分享了相关见闻。谭玉敏强调,荣誉属于集体,是党中央、地方和学校领导关心支持、全院师生共同努力的结果,大家都倍感使命光荣,更倍感责任重大,必须不忘初心再出发,在新的起点上继续砥砺前行,走好新的长征路。谭玉敏指出,今天的党委中心扩大组学习是“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动前的再热身、预动员,结合中央和学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神,须结合学院实际、发挥学院优势,提高政治站位找准定位、从严从实找准差距抓牢重点、真抓实干切实整改务求成效。要坚持标准、坚定信念、坚守使命、坚韧努力。

马克思主义学院院长佘双好认为,“不忘初心、牢记使命”与常规教育活动不一样,其理论准备更充分、教育主题更鲜明、目标要求更明确、问题针对性更强。佘双好希望全院上下充分利用主题教育,将针对性与层次性、制度建设与机制建设、主题教育与日常工作相结合,抓好各项本职工作,凝心聚力促进学院新发展。

骆郁廷、袁银传、杨军、项久雨、丁俊萍、张乾元、杨威等教授先后就学院获评全国教育系统先进集体发表感言,表示既是无上荣光,更感使命重大,要以此为契机进一步加强“双一流学科建设,把马克思主义学习研究传播好,多出标志性成果,把学科优势转化为立德树人的育人优势,以习近平提出的“大先生”为标准,做“四有”、“六个要”的好教师。大家还就学院如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育建言献策。

韩进代表学校祝贺马克思主义学院获评“全国教育系统先进集体”,认为不仅是对武汉大学的肯定,更重要的是对马克思主义学院的肯定,是国家对马克思主义理论学科重要性、对武汉大学马克思主义学院发挥作用的高度认可,值得大书特书。韩进强调,马克思主义学院是“母机的母机”,在政治上和学术上要求更高。“不忘初心、牢记使命”主题教育要做得更有特点,要紧扣对马克思主义的学习、研究与传播,解决实际问题,实事求是,解决真问题、真解决问题。要扩大到全体干部和教师,要正视问题,增强自信,守住初心。韩进表示,学校党委将一如既往地支持马克思主义学院各项工作,在大家的共同努力下,我们有信心让武汉大学马克思主义学院更上层楼,做得更好。

供稿:杨辉)