学校部署2007年宣传思想工作

更新时间 : 2007-03-23    来源:     点击次数:

3月22日,学校在珞珈山庄一会议室召开2007年度宣传思想工作布置会。校党委副书记骆郁廷,各院系、各部门分管宣传思想工作的负责人参加会议。党委宣传部副部长龚文德主持会议。

党委宣传部部长胡勇华就学校2007年宣传思想工作要点做了部署。他说,2007年学校宣传思想工作总的要求是坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,进一步解放思想、实事求是、与时俱进,紧紧围绕学校中心工作,把社会主义核心价值体系贯穿于和谐校园建设的全过程,着力增强凝聚力,提升学校软实力,为建设国内外知名高水平大学提供强大的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

党委宣传部副部长罗永宽、蒋明分别传达了全国、全省宣传部长会议和全国、全省对外宣传工作会议精神。会上,印发了《关于设立教职工思想政治工作创新奖的通知》、《武汉大学2007年上半年教职工理论学习安排》和《关于筹备召开“社会主义核心价值体系与和谐校园建设”理论研讨会》等文件。

骆郁廷做了总结讲话,他提出三点要求:一是增强宣传思想工作意识,提升学校软实力。二是明确宣传思想工作的思路,构建大宣传格局。他要求实现国内宣传与国外宣传结合、宣传工作与思想工作结合、传统媒体与现代媒体结合、专职队伍与兼职队伍结合。三是突出工作重点,开创宣传思想工作新局面,要抓住以社会主义核心价值体系建设为根本,突出加大新闻宣传工作力度、加强理论建设、加强师德建设、加强和谐创建活动、加强校园文化建和加强宣传思想工作队伍建设等,为取得新的更大成绩而努力奋斗。