与《中国青年报》副社长面对面

更新时间 : 2007-04-24    来源:     点击次数:

4月16日下午,党委宣传部会议室里座无虚席。我校校友、《中国青年报》副社长、资深教育记者谢湘回到母校,与宣传部教师和《武汉大学报》、《珞珈青年报》、未来网等校园媒体学生记者及社团联合会等社团学生代表开展座谈。参加座谈会的还有《中国青年报》主任编辑王胜春。校党委副书记骆郁廷、《武汉大学报》社长杨欣欣等出席座谈会。宣传部副部长龚文德主持会议。

与会人员从不同角度对《中国青年报》即将开办的“校园周刊”提出了意见和建议,并就“让学生成为校园的主角”这一话题开展了深入的讨论与交流。
骆郁廷在讲话中指出,《中国青年报》即将推出的“校园周刊”对高校新闻记者来说是一个很好的机遇,学生记者要善于把握机遇,学会从日常生活中发现新闻,并积极向校内外媒体投稿。

另悉,谢湘和《中国青年报》图片总监、著名摄影记者贺延光分别作了《中国青年报和一位大学校长的不解之缘》、《漫谈新闻摄影》两场报告。宣传部部分教师聆听了报告。