【融媒大讲堂】青年教师杜博、杜莉宣讲党的十九届六中全会精神

更新时间 : 2021-12-06    来源:     点击次数:

12月3日,融媒大讲堂第五讲和第六讲举行。学校青年讲师团青年教师分团杜博、杜莉做客融媒体中心直播间,从自身专业出发,为广大师生、网友宣讲党的十九届六中全会精神。

武汉大学计算机学院教授杜博结合人工智能建设,以“勇立潮头,智能驱动未来”为主题,介绍了党的十九届六中全会、党的科技实践百年历史、人工智能学科建设等内容,并讲述了人工智能发展史、人工智能学科建设以及科研团队所取得的科研项目、理论成果、应用成果。勉励广大学子主动担负起时代赋予的使命责任,为推进科技自立自强不懈奋斗。

武汉大学经济与管理学院教授杜莉带来了题为“青史如镜照峥嵘岁月,初心如磐行复兴之路”的宣讲。她介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,回顾了党的百年奋斗历程,回答了“如何为人民谋幸福”“如何为民族谋复兴”等问题,并用数据与案例展示了“我们为什么能成功”的原因,寄语广大青年勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

本次宣讲在武汉大学官方微博、官方抖音、官方快手、官方B站、官方视频号等平台同步直播,在线观看人数超过15万人次。青年讲师团青年教师分团学习贯彻十九届六中全会精神宣讲将持续到2022年1月。

文字:盛慧雅、刘铮