【融媒大讲堂】青年教师袁荃、陈宇宣讲党的十九届六中全会精神

更新时间 : 2021-12-08    来源:     点击次数:

12月7日,融媒大讲堂第四场举行。学校青年讲师团青年教师分团袁荃、陈宇做客融媒体中心直播间,立足专业视角,为广大师生、网友宣讲党的十九届六中全会精神。

化学与分子科学学院教授袁荃从自身专业特点出发,结合国家重大战略需求及科技前沿问题,以“平衡事业家庭,争当科研后浪”为题展开宣讲。她介绍了党的十九届六中全会基本情况,讲述了为党和国家培养创新型研究生的重要性、方法和感受,分享了平衡事业家庭的心得。她鼓励广大青年学子树立远大目标,明确人生规划、提高综合能力,争当科研后浪。

武汉大学生命科学学院教授陈宇围绕党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,带来了题为“为人民奋斗,历百年信念如磐;护民生耕耘,数十载使命在肩”的宣讲。他从党的十九届六中全会出发,讲述了自己抗击新冠肺炎疫情的经历,以及在科学研究中践行初心使命的故事。勉励广大青年从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,把论文写在祖国大地上。

本次宣讲在武汉大学官方微博、官方抖音、官方快手、官方B站、官方视频号等平台同步直播,在线观看人数超过10万人次。青年讲师团青年教师分团学习贯彻十九届六中全会精神宣讲将持续到2022年1月。

(文字:徐晨迪、刘铮)