校领导讲授廉政党课

更新时间 : 2022-01-18    来源:     点击次数:

岁末年初,廉政教育正当时。1月11日下午,校党委常委、副校长徐业勤为分管和联系单位的全体领导班子成员讲授廉政党课。

徐业勤从党风廉政的内涵和重要性入手,通过列举近三年学校违反中央八项规定精神、廉洁纪律、工作纪律的鲜活案例,深入浅出地论述党风廉政工作是长期的,是艰巨的,是复杂的。他要求,各部门既要发挥好服务育人作用,又要多措并举防范化解廉政风险,提升防腐拒变内生动力,要进一步落实好主体责任,上下联动担负起管党治党责任,形成横向到边、纵向到底的廉政责任机制;要进一步做遵规守纪、担当有为的表率,紧绷纪律这根弦,自觉接受监督,敢于担当有为,坚持严管厚爱相结合,着力增强纪律和规矩意识。

徐业勤强调,春节即将到来,各部门全体人员一定要严明纪律要求,严守廉政底线,共同营造学校风清气正的良好氛围。

文字:张潘磊 摄影:金鑫