【支部工作】党委宣传部党支部开展主题党日活动

更新时间 : 2022-04-19    来源:     点击次数:

4月15日,党委宣传部党支部围绕“全民国家安全教育日”开展主题党日活动。校党委常委、副校长、党委宣传部部长徐业勤以普通党员身份参加此次活动,活动由支部书记、党委宣传部常务副部长楚龙强主持。

支部为每位党员提前发放了由支部自主编制的《学习参考》,党委宣传部副部长张岱带领支部全体党员,集体学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。党支部副书记、党委宣传部副部长赵金利带领支部全体党员,集体学习了关于中共中央政治局常务委员会就“3.21”东航MU5735航空器飞行事故应急处置情况部署、中共中央政治局常务委员会对新冠肺炎疫情形势部署等材料。党委宣传部副部长谌启航带领支部全体党员,集体学习了中宣部关于守正创新做好新时代新征程宣传思想工作的精神。

徐业勤围绕高等教育和新时代宣传思想工作,分享了在国家教育行政学院学习心得,为支部全体党员上了一节生动的党课。他对大家提出三点要求:一是要不断提升政治站位,坚持从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育,把握办学导向,遵循办学规律;二是要不断提升素养,运用好“六大思维”,抓住主要矛盾,做好当前疫情防控主题宣传工作;三是要不断扩大视野,善于观大事、顾全局、抓根本,“跳出学校看学校”,把宣传思想工作放到全校全局工作中去,立足长远谋划工作,更好地服务立德树人根本任务。

楚龙强作总结发言。他指出,结合本次主题党日活动学习材料,宣传思想工作应更多挖掘文化资源、感人故事,体现文化自信。楚龙强强调,要更好地发挥外宣工作的作用,讲好中国声音、中国故事,不断提升理论素养,进一步结合数字化大背景,认真做好高校宣传思想工作。

文字:张潘磊 摄影:曹海钢