武汉市委讲师团来我校调研交流

更新时间 : 2022-06-02    来源:     点击次数:

新闻网讯(记者李鹏)5月31日,武汉市委讲师团主任刘强一行来校,为我校入选武汉市委讲师团理论专家库的专家代表颁发聘书,并就校地合作更好组织好理论宣讲工作进行调研交流。校党委宣传部副部长张岱、马克思主义学院党委副书记王延诏、马克思主义学院教授周绍东等参加调研交流会。

会上,刘强介绍了武汉市委讲师团的成立背景、理论专家库的遴选过程、规模结构、管理模式等情况,强调了2022年理论宣讲的主题重点和具体要求。他希望武汉大学的专家学者能够充分发挥学科优势,创新方式,凝练特色,从“小故事”出发,以“小切口”破题,把党的创新理论讲清楚、讲透彻,打造具有学校特色的理论宣讲品牌。

刘强为入选理论专家库的专家代表周绍东颁发了聘书。周绍东表示,将按照市委讲师团统一安排,根据武汉市干部群众实际需求,结合个人研究方向,精心准备理论宣讲课件内容,高质量完成宣讲任务。

张岱表示,武汉大学作为国家重要的综合性、研究型大学,在大力强化师生理论武装、旗帜鲜明传播党的创新理论的同时,还注重充分发挥学科和师资优势,服务地方思想理论建设和理论宣讲工作,向武汉市委讲师团精心推荐了10名政治素质优、理论水平高、师生反响好、宣讲能力强的专家学者。下一步,学校将继续挖掘培育宣讲资源、创新宣讲载体方法,不断完善对象化分众化的理论宣讲体系,并进一步巩固深化校地合作,为助推基层理论宣讲工作贡献武大力量。

(编辑:相茹)