当前位置: 首页  /  学习园地  /  正文

学习园地

【党委中心组学习参考】第八期

更新时间 : 2018-04-09    来源:     点击次数:

编者按:4月2日,《人民日报》头版刊文《为有源头活水来》,署名宣言。《光明日报》《经济日报》《解放军报》等中央级媒体,都同步刊登了这篇文章。这是“宣言”署名文章的第三次整齐亮相。第一篇《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》,讲的是认识论,怎么认识现在所处的历史方位;第二篇《艰苦奋斗再创业》,讲的是方法论,怎么抓住这个历史机遇期;第三篇《为有源头活水来》刊登,讲的是目的论,改革到底为了谁?毫无疑问,答案只有两个字:人民。


紧紧抓住大有可为的历史机遇期

宣言

习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话,鲜明指出,当前,我国正处于一个大有可为的历史机遇期。这是习近平总书记纵观过去、当下与未来的历史演进,通览国家、政党、民族的沉浮兴衰,作出的重大战略判断,是中国特色社会主义进入新时代的国家表达、民族表达,彰显着当代中国共产党人洞察历史的睿智、创造历史的担当。

(一)

历史的发展,总有一些关键的节点、关键的时期。

2017年10月,历史会记下这个金秋。一个拥有8900多万党员的世界最大政党,一个在世界最大发展中国家久经考验、成熟执政的马克思主义政党——中国共产党,在世界瞩目下展开了中华民族新时代的华章。

“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”习近平总书记浑厚有力的声音,响彻亿万人民热切瞩望的万人大会堂,迅速传遍全中国,乃至传扬整个世界。

极不平凡的过去五年,驱动“中国号”巨轮驶入新的更广阔天地。“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,梦想和现实在这里转承,奋斗和拼搏在这里接续。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,党的十九大如此擘画。新的阶段、新的使命,挑战虽艰、希望尤盛,矢志奋斗、走向未来,时和势仍然在我!

在这个时间与空间的交汇点上,没有什么能比“机遇”这两个字更能揭示中国的当下、昭示民族的前程,没有什么能比“历史性”这一词汇更能描绘这个机遇的涵义和意义。这个历史机遇是中华民族强起来、实现伟大复兴的机遇,是中国特色社会主义道路理论制度文化更加成熟、更具引领力感召力的机遇,是中国人民创造美好生活、走向共同富裕的机遇,是中国共产党从建党百年迈向执政百年、进而铸就千秋伟业的机遇——为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界作贡献。

(二)

机遇是事物相互作用的历史累积,是人民创造伟大实践业绩的时代呈现。长期以来,中国共产党带领人民在苦干实干中创造机遇,在把握机遇中续写历史,一步步靠近无限风光的顶峰,迎来了一个大有可为的历史机遇期。

这是中国历史演进的必然。在五千多年的历史长河中,中华民族曾有过很多机遇,但真正抓住机遇、开创盛世的屈指可数。特别是近代以后,国家命运跌入谷底,民族危亡悬于一线,振兴中华成为全民族的呼号与梦想。近百年前,嘉兴南湖的一艘红船劈波起航,从此历史和人民选择了中国共产党,神州大地重开光明之门、燃起希望之火;近70年前,中国共产党带领人民建立了人民当家作主的共和国,人民幸福、民族复兴有了坚如磐石的制度基础;40年前,中国共产党作出历史性抉择——实行改革开放,大江南北涌动滚滚春潮,中国特色社会主义迸发勃勃生机;5年前,中国共产党鲜明提出实现中华民族伟大复兴中国梦的重大历史性命题,追梦逐梦、筑梦圆梦成为激荡人心的高昂旋律,历史性成就、历史性变革托起新的辉煌。一路求索,一路奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

这是社会主义在中国发展的必然。道路决定命运。科学社会主义改变了人类社会的发展进程,中国特色社会主义开辟了国家富强之路、人民幸福之路。社会主义500年,中国书写着最华彩的篇章。“把中国特色社会主义这篇大文章写下去”,习近平总书记的宣示掷地有声,言犹在耳,催人奋发。这5年,以习近平同志为核心的党中央励精图治、革故鼎新,带领全党全国各族人民书写伟大史诗、谱写壮丽篇章,将中国特色社会主义理论和实践推向新的境界,中国在社会主义道路上追寻现代化的前景从未像今天这样天高地广,科学社会主义因在有着13亿多人口的东方大国生动实践而闪烁耀眼光芒。

这是世界百年大变局的必然。当今世界,“民主赤字”“治理赤字”“发展陷阱”此起彼伏,贫富分化、恐怖主义、气候变化问题层出不穷。资本主义主导的国际政治经济体系弊端丛生,全球治理体系深刻变革,新的国际秩序正在孕育。世界怎么了?人类要往哪里去?已成为人类的“哈姆雷特之问”,各国政要、学者、大众都在为之苦恼、受之困惑。历史并未终结,文明的多样性蕴藏着人类的无限希望,中国的实践为解决人类共同问题提供了全新选择。在人类日益成为一个命运共同体的今天,世界从来没有如此关注中国、需要中国,这为我们坚持和平发展、赢得优势主动打开了广阔战略空间。

历史的机遇,再次向这个古老而青春的国家展开怀抱。这是中国特色社会主义事业乘风破浪的“飞跃期”,中国特色社会主义制度精进臻善的“成熟期”,中华民族迎来伟大复兴的“关键期”,世界格局剧烈变动的“重塑期”,也是中国共产党带领人民而今迈步从头越的又一个“创业期”。

这个历史机遇期是全方位的,不仅仅是经济的发展,更有科技和产业革命的加速,有中华文化影响力的增强,有中国智慧、中国方案赢得的更多掌声……从内部看,中国发展经过量的积累进入质的提升阶段,已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,中国巨轮正在驶出历史的峡谷,进入“海阔凭鱼跃”的宽广水域;从世界看,“世界之乱”和“中国之治”形成鲜明对比,全球的目光正在东移,中国的风景成为越来越多国家的憧憬。

这样的机遇,是我们以不断的变革,在发展的进程中积累起来的比较优势;这样的历史机遇期,是我们用持续的奋斗,在新征程上为自己打开的时间窗口!

(三)

一个国家的发展历程,常面临许多重要转折,美国学者拉兹洛称之为“社会历史分叉期”。如果以道路为喻,这样的时期正是“路口”。面对路口,只有两种命运:发展,或者衰落。

蒸汽机的轰鸣,开启了第一次工业革命的进程。那时的中国却如沉睡的雄狮,仿佛置身于时间之外,错过了历史的路口,被时代甩在了身后,一度成为落后与停滞的“代名词”、西方列强崛起的“踏脚石”。

2017年1月美国《时代周刊》的封面文章称,“中国的和平崛起已成既定事实”。当历史的机遇再次摆在中国面前,我们比历史上任何时期都更有信心、更有能力抓住这一机遇。

新的思想旗帜,让我们有了把握机遇的根本指针。思想的光芒,在2017年秋天格外耀眼。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,当代中国共产党人在进行新的伟大斗争中创立的这一光辉思想,蕴藏着中国奇迹的密码、指引着中国未来的方向。“八个明确”“十四个坚持”,聚焦的是民族复兴,把握的是时代脉搏,确定的是行动纲领。当这一思想化为神州大地的鲜活实践,历史赋予我们的契机就会成为现实,为中国凝聚起变革的力量、奋进的力量。

新的发展方位,让我们有了把握机遇的深厚底气。5年全方位、开创性的发展,带来历史性成就和历史性变革,让我们对未来充满信心、满怀期待。这个世界第二大经济体,对世界经济增长的贡献率超过美国、欧洲和日本的总和,正在向着“高质量发展”的目标迈进。科技进步对经济增长的贡献率已经超过56%,消费对GDP增长的贡献率突破六成,第三产业增加值已经超过“半壁江山”,城乡居民恩格尔系数降至约30%……积淀越厚,爆发力越强,中国正迎来惊世一跃。

新的奋斗目标,让我们有了把握机遇的高远视野。面向未来,党的十九大开启的征程何其壮阔!全面小康的百年目标实现后,我们将以“两个十五年”的奋进,从基本实现现代化到全面建成社会主义现代化强国,中华民族伟大复兴的光明前景就在眼前。思想有多远,目光就有多远,脚步就能延伸多远。在这样的重大历史节点,更需要以自觉认识机遇,以自为把握机遇。

邓小平同志曾指出,我国在历史上失去机遇太多,如果再不抓住机遇,后果不堪设想。机遇千载难逢,机遇稍纵即逝,机遇不仅是“机”更是“遇”,抓住了、用好了,才不负时代的馈赠、历史的青睐。机遇不会眷顾没有准备的头脑,新时代的中国、中国共产党、中国人民,已经准备好了!

(四)

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。历史的接力棒已经传到了我们这一代人手上,今天的历史机遇期属于我们每个人,属于蓬勃发展的中国,属于紧密联结在一起的世界。

打开机遇的未来空间,每个人从中找到的,是人生出彩的舞台;国家从中发现的,是繁荣昌盛的阶梯;中国在此写下的,是对人类作出的更大贡献。我们这一代人的责任,就是抓住机遇,让中国人的一切梦想大放光彩,让中国梦与“世界梦”交相辉映。

大有可为的机遇期,普照华夏也关照个人。这是一个伟大的时代,涓滴努力都在向着大海涌流。经济的发展、政治的清明、文化的繁荣、社会的安宁、生态的改善,为我们实现梦想提供了有力支撑。“我们走在希望的原野上”“这是全世界最有活力的土地”……这一片热土,正成为孕育机会的“梦工厂”。大有可为的时代呼唤大有作为的人,每一个人都可以在时代的大舞台上书写精彩的人生。“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”。在紧张忙碌的城市,在蓄势振兴的乡村,在热火朝天的车间工地,在挥洒汗水的田间地头,在实验室里,在边防线上……每个人的梦想都可以傲然绽放,融入到社会变革进步的时代潮流中,盛开在实现中国梦的壮阔征程上。

大有可为的机遇期,造福中国也造福世界。从增长贡献、贸易贡献,到减贫贡献、绿色贡献,再到发展经验贡献、社会治理经验贡献,今天的中国,已经成为世界经济增长的主要动力源和稳定器,成为世界和平发展、人类文明进步的重要维护者和推动者。倡导和推进“一带一路”,让昔日“流淌着牛奶和蜂蜜的地方”再次为沿线各国人民带来福祉;构建人类命运共同体,为整个世界谋求安宁幸福和谐的明天……这样的中国方案、中国智慧感召着世界,赢得了广泛的认同。2017年岁末,中国共产党与世界政党高层对话会在京举行。有哪一个政党,能让世界近300个政党与政治组织领导人齐聚一堂?又有哪一个政党,能把“为人类进步事业而奋斗”视为自己的使命并为之不懈努力?中国的发展世所罕见,中国共产党的探索前无古人。

中国共产党的先驱李大钊说,黄金时代,不在我们背后,乃在我们面前;不在过去,乃在将来。今日中国,无论是国家、民族还是每一个人,真正黄金时代的大幕已经拉开。

(五)

机遇抓住了就是良机,错失了就是挑战。

40年前,我们以“摸着石头过河”的勇气、“杀出一条血路”的决心,拉开了改革开放的恢弘巨幕,抓住了加快发展的有利条件,使中国在落后世界现代化进程一个多世纪后,赶上了现代化的最新浪潮。

我们迎来了改革开放40周年。世界每时每刻都在发生变化,中国也每时每刻都在发生变化。不敢拥抱变化,就不能在变化的世界中有所成就。我们仍要用改革推开机遇的大门,以改革的精神、靠改革的勇气、用改革的方法,把蕴藏着必然性的机遇,变成一个国家、一个民族发展的现实,这正是我们对改革开放40年最好的致敬。

一代代人前赴后继,每一段都有不同的风景,也都面临不同的挑战。当此之时,世界经济仍有诸多挑战,“黑天鹅”“灰犀牛”不时冒头,技术变革一日千里,安全问题日益凸显。河入峡谷、风过隘口,正是紧要之时。唯有居安思危、知危图安,全面深化改革、全面扩大开放,才能化压力为动力,化挑战为机遇,收获历史新的荣光。

紧紧抓住机遇,需要我们“快干”。“一万年太久,只争朝夕。”观望等待,畏首畏尾,被动应付,行动缓慢,是不可能抓住机遇的。面对新征程,容不得彷徨、犹豫和懈怠,需要以奋进者的姿态披荆斩棘,不断开辟新的局面。要有那么一种“马上就办、马上就做”的精神,一刻也不能耽误,一会儿也不能停留,把时间这个最稀缺的资源利用好、发挥好。

紧紧抓住机遇,需要我们“实干”。空谈误国、实干兴邦。改革的任务越来越重,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。面对各类新矛盾、新问题、新挑战,我们要既当改革的促进派,又当改革的实干家,发扬钉钉子精神,在抓落实上投入更大精力,更加奋发有为地把改革进行到底。

紧紧抓住机遇,需要我们“会干”。从来没有两次完全相同的机遇。担负起新的使命,旧有的经验不能完全指导全新的实践。需要我们以日新精神、精进态度,谋定后动,统筹兼顾,增强把握复杂局面的能力、提高破解难题的本领。需要我们突出重点、突破难点,或抓大放小、以大兼小,或以小带大、小中见大,“十个指头弹钢琴”,奏出最美妙的乐章。

抓住了机遇,落后的国家和民族就有可能实现超越式发展,成为时代发展的引领者;丧失了机遇,原本强盛的国家和民族则会不进反退,成为时代发展的落伍者。历史的契机,正等待坚定者、奋进者、搏击者。

(六)

2018年,改革开放40周年;2019年,新中国成立70周年;2020年,全面建成小康社会;2021年,中国共产党成立100周年;2035年,基本实现社会主义现代化;2050年,全面建成社会主义现代化强国……这些时间节点,标注着历史前行的足迹,让人心向往之、行亦趋之。

在这一大有可为的历史机遇期,我们面对一个空前广阔的时代,整个世界正在我们面前展开;面对一个空前激荡的时代,风云际会中孕育无数可能与希望;面对一个空前厚重的时代,经济增长、技术进步、制度创新叠加起改变历史的力量。

时代潮流,浩浩荡荡,唯有弄潮儿能永立潮头。

历史车轮,滚滚向前,唯有奋斗者能乘势而上。

今天,13亿多中国人民意气风发、豪情满怀,960多万平方公里的祖国大地生机勃发、春意盎然,5000多年的中华文明光彩夺目、魅力永恒,党的领导和社会主义制度坚强牢固、充满活力,中国人民和中华民族前程伟大、前途光明。

躬逢伟大时代,我们无比自信自豪;面对宝贵历史机遇,我们备感责任重大。让我们坚定拥戴核心、忠诚紧跟领袖,拿出勇气、鼓足干劲,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,大踏步走向更加美好的未来。

(来源:《人民日报》 2018年01月15日01 版)

艰苦奋斗再创业

宣言

习近平总书记强调指出,新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。这既是充满哲思的揭示,也是铿锵豪迈的宣言。风华正茂的中国共产党领导生机勃发的当代中国,正站在新的历史起点上,做到一以贯之推进社会革命和自我革命,惟有永葆革命精神和革命斗志,艰苦奋斗再创业。

(一)

历史的发展是由无数创业史累积而成的。一串串积功兴业的足迹,一个个改天换地的壮举,开拓出历史前行的宽阔航道,演绎出社会变迁的恢宏旋律。

回望中国共产党的光辉历程、社会主义在中国的凯歌行进,就是一部开天辟地的创业史、从未停歇不断再创业的奋斗史。

中国共产党这个中国近代以来最伟大的创业团队,是1921年在上海的一座石库门小楼里集结出发的。当年这里是望志路106号,1943年至今是兴业路76号。由“望志”而“兴业”,是历史的巧合,也喻意着历史的必然。中国共产党正是从此立下以马克思主义、共产主义挽救民族危亡的伟大志向,筚路蓝缕、风雨兼程,带领人民不断铸就民族复兴的伟大业绩。

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”28年的艰难求索,28年的浴血奋战,这个创业团队从上海、嘉兴到南昌、长沙,从井冈山到瑞金,从延安到西柏坡,走过两万五千里长征路,赢得十四年抗日持久战,摧枯拉朽解放全中国,造就了一支党领导的战无不胜的人民军队,闯出了一条符合中国实际的正确革命道路,形成了普遍真理和具体实践相结合的中国化马克思主义,打下了人民当家作主的红色江山。

在新中国成立前夕的七届二中全会上,毛泽东豪迈坚定地说,夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步。这个团队迎着尚未熄去的硝烟,带着不及洗却的征尘,铭记“两个务必”,踏上了进京赶考新征途,带领四万万人民再创业。百废待兴,百业待举。从《共同纲领》到第一部人民宪法,从推进土地改革到完成社会主义改造,从过渡时期总路线到对社会主义建设道路的探索开拓,在这片古老的土地上建立起了从未有过的社会主义政治制度、经济制度,在旧中国一穷二白的烂摊子上建立起了独立的、比较完整的工业体系和国民经济体系,当代中国一切发展进步从此有了根本政治前提和制度基础、经济基础。

前进路上没有一马平川的坦途。历经艰辛曲折,重新拨正航向,邓小平简洁有力地说,我们是个穷国、大国,搞四个现代化,要老老实实地艰苦创业。还是这个团队,合乎时代潮流、顺应人民意愿、勇于改革开放,进行了让中国大踏步赶上时代的又一次再创业。春风起,春潮涌。改革开放激发出亿万人民勤劳致富的澎湃热情,释放出神州大地创新创造的无穷能量。这一切不仅带来了每一个人、每一个家庭的改变,也使整个社会、整个国家经历了新的革命,中国特色社会主义道路由此开创,中国特色社会主义理论体系由此形成,中国的社会主义现代化建设从此走上了持续发展的快车道。

在十八届中央政治局常委同中外记者见面时,习近平总书记自信清醒地说,接过历史的接力棒,我们自豪而不自满,决不会躺在过去的功劳簿上。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,这个团队把引领中华民族实现伟大复兴的历史使命扛在肩上,踏上了新时代再创业的壮丽征程。全党全国人民循着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向,坚定自信、万众一心、斗志昂扬,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开辟了马克思主义的新境界、中国特色社会主义的新境界、治国理政的新境界、管党治党的新境界,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,中华民族比历史上任何时期都更接近伟大复兴的目标。

从创业到不断再创业,中国共产党人始终如一地践行着初心、履行着使命,孕育和形成了独特的精神基因、精神气质,红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神,大庆精神、“两弹一星”精神、改革精神、抗洪精神、抗震救灾精神、载人航天精神、塞罕坝精神……形成了中国共产党人勇于革命、不懈奋斗的红色精神谱系。

从创业到不断再创业,中国共产党人一次又一次向人民交出亮丽的成绩单,也铸就了不断再创业的伟大精神。这是一种矢志不渝的执着,始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴;这是一种永不止步的进取,始终带领人民闯新路、开新局;这是一种艰苦奋斗的勇毅,始终保持大无畏的革命勇气,敢于斗争、敢于胜利;这是一种求真务实的笃行,始终坚持实事求是、知行合一,不断为人民创造实实在在的业绩。

(二)

创业难,守成更难。回响千年的慨叹,勾勒出兴衰成败的历史轨迹。

2300多年前,庄子观人世之变,曰:“始乎谅,常卒乎鄙;其作始也简,其将毕也必巨。”告诫世人,开始不容易,做大之后就更难。1300多年前,贞观年间的朝堂上回荡着“畏富贵则骄,骄则怠,怠则亡,见守文之不为易”的警世之言。600多年前,明朝初年的南京城,每天五鼓时分,都会有人在谯楼上一边吹画角,嶺le="的来厴猸、造凖皥tyle动姀赨谯楺圇皥t红色精神谱系。

20》亀暞,大庆0孕入凊住弥纶入斻的前仰点多孕兌怍俸人孕囑的有州处其将艕入斻皶的前以的应庄孰惑不迌的淘決甽和以爺㎌庄子新入们以旚主乶伌倂ont-family机遨社人奰>前事/天误靠需覈仅来昻和国革靠遇,是也铸尩,成为逆水在是 种荡族则和臦〩等徇,承事V度〩放凋前剞而沌艰苦奋斗!

(三)

在十八届丏则站赙个创前屮切瞩屳。近百年、粣仌顾中囊握机遆经日誓词业的党进源口,曋进行是如一地指弑们嵺、木十近幅满哲怌涓滑秋。一个拥="font-size: 19px">1圌容一个号楜出厍兴$创丯也的国远命斗志,艰苦奋斗。

19211险峰变戆囆沟壋恼服,允胜、斋进承业到哲怌创业刯人前功来了每丢于断国业">中事,累积照肈文导主为胜肈文新创週刻叞罌的谲亀读自环境顾敌ize: 19px此走主覲兴邦准繁的价了从最成。靘化,尟,有世畆许,防范落我仑,兽实脱贫主染防”咉>还国仅史皇再次摖的屈指嘏济獢。要战,“黑天鹻义现代匑,、新问进改外

段丌错諺遇,需要洍艺反兴的‣化届爬累抓喜欢的阛丛脸万讄子䱱、般,黄同煀会因自兛丛免能化遇劂“八盘仅易$e: 1“邠㹠迲性成展⏘斌仿象、西中国,无讞、赙仅带杀个亞、黄脱枷锸国救主义挍迌美好特色候屈遇大众丩命精祁黄脱”叟想觏饱挍迌美奮涌。干崛四丈文每两劳臚史旦变匱高矛变化的丄子粓臬上世亇已祁出勉永勉上世亇懈祁徇需要洍艺反兴皌我团弘"fo蕴ont-险峰守文求苦奋斗。

(四)

在这一大有可丩菲演进的必然。机单,已新皶度埄七届能人有mily:宋体">用的坧命斗,不坚挭国刦〛ﺺ勇于ole=悡坚真谹道>“飞跃期”,中国西肈篑刉道>“伟大跕时期都曤添遇,收获历史新的荣光。

艰苦奋出厖的最新浪潮。

这凝聃”犟劳簿上。在以习近平同志掌舵心祸实避暗礚发社会主乌让稇亜'发展指开代们对未进歀代障殞在在的业绩。

遇赑慌拿握机遇的深。

空谈诡朰革“札开辟斘是派,辉牺狠善派常韍勇氺前每丢印氺前每丁阶道驰2,偩骛敢声氺畷皌兩单e: 1机坧工圁靂〮耘的非凡造实偺神州踏步国苦奋斗再创业。

(五)

从创业刬上凯歍遇,航恼、皌穿耀段平各朚、彼岸平红界获ont艘舜新皸多过被想劌唯国告诫奋斁你平吉机都忁途途送充滌每天划桨坚定者、奋迼喊终每丁子夛坋终每主义思想济长軭鱼浩荌曋面扔、驶高中困上慄濛者、搏击者。

(来源:《人民日报》 2018年01月15日01 版)

宣言

回向未:宋前夕逢*蕺犨危囄壮成的机构。我…这甫产布觳刻了躴航道时斁要话、揯兴…网劊好评世发赞史皷历史新的荣光。

(一)

图会䇺启航恌倂一所中址,始终坚持为人民谋幸福、揯新ont-大、小中蔤起火千。燝想的们大、小新天。”历餇o。面向宋前夕皝夛知人氄壮成的夆下䭌转移佚重会丑势线也动抉择着历史的必焚年庹革弐的摆脱‰创抓史前衶寭国0年,曋破特色锢甬突适应形成,中国的社会一代䓄礽共藩篱豪启整个国家络引颱再创丌怂戡哲思会革命帻覲历史祉+赑键、<着広〄澎这当仰姺牢囕颱阔斧近姺和国匇片悌白的屈挄过的社>生姺牸恒姺提和制度埻力悌白。靉;餇e: 19px此赝想史此更䁥没益彰变历史。

(二)

囻力, 19px">13气飶代人重大做到一代中国过的社伞夨进礴匇这当康衣的的戨兼练界〩上,章主的红色江山。

<䴊span style="font-fao。面刻程揑:宋宼开豪耗,ont-fao。面mily切这丨砨,开拚《人 st黄嚀的tle="f刊内领面的社境界、沛生ig2035锻党思丑庄朚狾40夌我䁰创抌我组织我䁛的明014小鲜〚le="f,艀人氺在过去这pan sty领习近幐和刮剟ig19px"统pht氺分毕n>四匇或䄧于识网络识鿡息>囁走囼绽,礌做福甬,>四匇5000多组穷二贜>

地,走圽良朗,丘囿治届䶈皧䯻境乡倀殿稜庋奈国宺 tyze: 1届䁔主矧再创间责>

于诚沟闘潮嬲訢中创pan style交实宥嚌丘an style时仢伟-圸an style绘没5000央儶尝的揑,想指引会丷历史新的荣光。

固朗伞剝ont》,潊了成近徿当郑面朗新刌劳开朗食品国,开朗矛幌劳开体"批觏矧熄近ont剽剑期⶛溮订跰,艀人氺程/s和制阶阯有">固氺责飶确礩中剽检察潭额飶spy:宎pae3倁充院6》<国宺 ty伀矧叟想觏厄处脱5000央儶尝的揑,想指引会丷历史新的荣光。

<办跰代中每绎去想办而an s的大事,兛诃征代潮,阶pa充诤迌近代,中河䁙个团队,忛者、搏击者。

(三)

四匇px">恼an style="font40夌/s和划和标恔绺厲前跛匇天诧䯻市场能人䜰艽"阶擎甽义建ize: 1e靌毀的戨兼练界〩上,章主的红色江山。

剚这捰聿夌扺t备阶福二劳簿首歹时y:会丑篹和刮剟ight程/spa

礼氛生i组织n><级组织歟ight罍pan s挸生i社伂<办文囀代领乜'发展指开代们e靌毀的戨兼练界〩上,章主的红色江山。

礼氛町的式入pan c䨇机会丌每疗案坚一e: 框揭管伌退役冐夾䧻伀伾备队i社伣幠筹配9p40罚社伢琹1弰艰熥格伟大夛业〺叛步未fa遇的深厚步仧、小新天。”

斜民ix">懏="fpadent隺民dent㥽">剺旨动者。倡营人飶代新刓">剺ize: 1e靌毰业〺叛步未fa遇的深厚步仧、小新天。”

<眼、30ne-heize: 19p和划罍场 么场悹戯界〕会䤲"fon了民靌毽为z导皛领乢固a组织架侣幆餇䂦高瞻予诡下声程/掼构㝢向宅时跛込阶治、襠,f伧社伌构pan sty领习近幢固程支ize: 1e靌毰业〺叛步未fa遇的深厚步仧、小新天。”

(四)

47px;腠唵者、搏击者。

l/div>

< 37px> #vsb_cne-者_2 P { pan>

7px>