当前位置: 首页  /  基层传真  /  正文

基层传真

计算机学院师生员工收看十九大开幕会

更新时间 : 2017-10-19    来源:     点击次数:

中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。计算机学院领导班子与教职工、离退休及学生党员代表欢聚一堂,共同收看党的十九大开幕会电视直播,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大作的报告,喜迎党的十九大胜利召开。

习近平总书记所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,高屋建瓴,内容激动人心,引起广大党员深深共鸣。

学院党委副书记胡俊英:习近平总书记的报告即鼓舞人心,又激励人心,报告在分析世情、国情、党情基础上所作出的重大战略部署,对今后我国各项事业具有重大指导意义。作为一名共产党员,要不忘初心,牢记使命,与时俱进,砥砺前行,积极为教育事业奉献自己的力量。

“习近平总书记的报告让我感受到了时代的力量”,学生工作办公室赵健老师表示,“党对国内外形势发展的判断是十分准确而科学的,对我国基本矛盾的变化凝练的准确而全面,这也体现了党与人民心连心,代表着全中国人民的最根本利益,为我们今后的工作指明了方向。”

党员教师滕冲激动的说:“党把发展教育事业放在改善民生创新社会治理的首位,作为教师我倍感无上荣光与责任重大,将牢牢抓住“立德树人”这个根本出发,不断开拓进取,不断专研创新,为中国特色的社会主义建设培养出合格建设者和可靠接班人。”

研究生党员代表杨光亚:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。当习近平总书记读出这句话时,我全身的血液都沸腾了起来,作为新一代的国家建设者,我们即将见证全面建成小康社会的第一个百年目标,也将是全面建设社会主义现代化国家的直接参与者,这是荣耀更是嘱托,国家命运系于我身,青年人必须要牢记使命,坚守信仰,踏实工作,不断创新。健康工作五十年——中华复兴看我的!”

计算机学院党委书记沃闻达表示,党的十八大召开来的五年是计算机学院综合实力和办学水平大幅提升的五年,学院的学科地位和社会声誉显著提高。放眼未来,学院将积极学习贯彻党的十九大会议精神,坚持以“立德树人”为中心环节,以人才队伍建设为抓手,不断突出改革创新,不断砥砺前行,朝着争创国际一流计算机学院的目标,瞄准关键,精准发力,撸起袖子加油干。