珞珈新舆首期工作坊开讲

更新时间 : 2017-11-27    来源:     点击次数:

文字:吴林珂 摄影:金鑫

为有效提升学校新闻舆论工作队伍的整体业务素质,积极促进学校各新闻舆论工作团队间的相互学习和交流,11月23日,首期“珞珈新舆工作坊”在党委宣传部多功能厅开讲。

首期“珞珈新舆工作坊”内容精彩纷呈。党委宣传部副部长李霄鲲、校报社长杨欣欣莅临现场进行活动指导。校报副社长陈丽霞,思政办主任张然,网络信息管理与新媒体建设办公室主任秘书吴江龙、副主任邢知博,结合工作实践与业务研究,分别带来了“如何写好校园新闻”、“校园新闻摄影实务”、“高校新闻媒体建设与运营策略初探”、“学院宣传片要这样拍”等四个专题讲座。全校各单位分管和参与新闻宣传工作的部分党委副书记、通讯员、学生骨干及党委宣传部(新闻中心)大学生通讯社成员等30余人参加了活动。

“珞珈新舆工作坊”是党委宣传部为切实提高党的新闻舆论工作在校园的传播力、引导力、影响力和公信力,面向全校各单位新闻宣传工作领导干部与学生骨干,开展的业务培训和工作交流活动。活动将每月举办一期,每期培训30人。活动培训内容不仅涉及采访、写作、编辑、评论、摄影、摄像等新闻报道工作的基本技能,也包括美工设计及新媒体运营等实用和实践工作技巧。

“珞珈新舆工作坊”培训课程由党委宣传部(新闻中心)业务骨干根据学校新闻舆论工作的实际情况精心开设,并将根据实际工作需求,不断进行课程内容更新。活动在课程培训的基础上,通过交流讨论等互动式学习方式,能够有效促进参加人员的学习理解和相互启发,并能够有效提升参加人员的新闻舆论工作荣誉感和使命感,不断增强大家的工作凝聚力和向心力。