宣传部召开提高舆论引导能力专题学习会

更新时间 : 2010-04-22    来源:     点击次数:

4月21日下午,宣传部党支部召开提高舆论引导能力专题学习会,与会人员围绕学校领导关于提高舆论引导能力的指示精神,结合工作中的经验教训,纷纷谈了对如何进一步提高舆论引导能力,提高新闻报道的专业化水平。

宣传部部长胡勇华在学习会上做了主题发言,全面解读了学校领导对做好舆论引导工作的要求和部署,并结合工作实际,要求宣传部全体工作人员要进一步解放思想,更新观念,按照新闻的规律来做好舆论引导工作;要进一步加强学习,提高对新话语体系的理解和运用能力,不断完善栏目设置和节目风格,把“三贴近”真正落实到位;要在总结经验的基础上,把握突发公共事件舆论发展的一般规律,掌握正确引导舆论的基本原则,发挥好组织协调功能,切实建立起突发事件应急反映机制。

宣传部副部长张发林、胡庆方、武汉大学报社社长杨欣欣也分别从提高网络舆论引导能力、在新媒体迅速发展的时代,传统媒体如何吸引师生的关注、如何加强舆论引导的方法等方面做了发言,对下一步如何加强舆论引导能力做了探讨。

与会人员也积极发言,大家纷纷表示,要进一步更新观念,提高工作能力,改进新闻报道方式,完善栏目设置,找到师生感兴趣的话题和乐于接受的形式,切实做好舆论引导工作。

此次学习是宣传部党支部为创建学习型党支部开展的第一次集体学习,在学习过程中,既有主题发言,也有与会人员的热烈讨论,大家在学习讨论中达成了共识,形成了下一步的工作思路和举措。宣传部党支部将继续开展多种形式的学习研讨活动,大力营造和形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,进一步优化党员干部知识结构、增强党员干部创新能力,推动学校宣传工作在新的起点上又好又快发展。