学校全面启动推进学习型党组织建设工作

更新时间 : 2010-06-29    来源:     点击次数:

校党委6月25日召开的分党委书记和党群部门负责人会议,对推进学习型党组织建设工作进行部署,校党委书记李健,副书记王传中、骆郁廷、俞湛明出席会议。

会议提出,要通过推进学习型党组织建设,大力营造和形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,提升全校党员干部思想政治水平,为学校党的思想建设、组织建设、制度建设和作风建设注入新的动力,更好地发挥学校党委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,提升党的建设科学化水平。

骆郁廷从建设学习型党组织的重要意义和总体要求、学习的主要内容、创建学习型党组织的方法和途径等方面进行了动员和部署。他强调,要重点围绕中国特色社会主义理论体系、党的路线方针政策和国家法律法规,以及高等教育管理理论等内容开展深入学习,要坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,紧密联系自身实际,不断创新工作方法,拓展工作思路。他尤其强调,要坚持向理论学习、向实践学习、向群众学习。

李健在讲话中强调,建设学习型党组织是建设马克思主义学习型政党的基础工程,是顺应时代发展的迫切需要,是推动学校科学发展的内在要求,是加强党的建设的根本保证。推进学习型党组织建设要与创先争优活动紧密结合起来,领导干部要做学习的表率,不仅要学习政治理论,还要注重学习专业知识,学习开展本职工作所需要的一切知识,努力成为各自工作领域的行家里手,切实增强办学治校的本领。学校即将下发《关于推进学习型党组织建设的实施意见》,各基层党组织要认真学习,并抓好落实。