校园媒体人的一份眷恋

更新时间 : 2010-07-01    来源:     点击次数:

“在武汉大学报两年的工作中,我培养了新闻敏感和责任意识,祝愿学弟学妹在校园媒体中更好地成长,做一个合格的新闻人。”“当我在北京实习的时候,走访广播台的老台友时,真的是感觉到一种家的归属感。”优秀学生记者表彰暨校园媒体交流会上,毕业生的句句肺腑之言感染着现场每个人,他们讲述着自己在校园媒体的成长历程,表达着对武大、对自己奋斗过的岗位的眷恋。

临近毕业生离校之际,武汉大学报、珞珈之声广播、武大电视、珞珈山水BBS四家校园媒体的学生记者和即将毕业的学长汇聚一堂,交流工作心得,畅谈别离之情。

即将毕业的学生记者的发言,将温馨而伤感的气氛带到现场。物理科学与技术学院夏炜说,“虽然离开校报已经两年,但每个星期五中午都会习惯性地去宿舍楼管那里拿一份《武汉大学报》。在我的眼里,它是众多校报老师和同学辛勤工作的结晶。” “如今要毕业了,我最想说的是‘谢谢’,”资源与环境科学学院贾晓燕动情地说,“希望学弟学妹好好珍惜4年单纯美好的大学生活。”“广播台就像一个家,”新闻与传播学院李明明细数自己在“珞珈之声”广播台4年的工作经历和收获,“在批评中成长”是广播台带给他最深刻的记忆,“感谢广播台,给了我锻炼的机会,也让我收获了珍贵的友谊。”

校园媒体风采展示、即兴辩论、新闻素养大比拼,学生记者精彩的表现博得阵阵掌声,将交流会不断推向高潮。别出心裁的视频折射出一年新闻活动的心血和付出;即兴辩论高潮迭起,犀利的语言、缜密的逻辑,显示出独到的眼光与敏捷的思维;“你问我答”一来一往,尖锐的提问、专业的解答,无不展示出学生记者的新闻素养。

“你们都是有思想的学生记者,因而做出的新闻具有一份厚重;你们都是有智慧的武大学子,因而在全省乃至全国的校园媒体中都树立了旗帜和标杆;你们都是有活力的当代青年,因而使我们的校园媒体充满了生机。希望你们继续发扬对新闻的追问、追寻、追求精神,做有思想、有责任感的新闻人。”校党委宣传部部长胡勇华转达了校党委副书记骆郁廷对学生记者的热情肯定和殷切期望。