学校召开庆祝合校十周年工作布置会

更新时间 : 2010-07-13    来源:     点击次数:

7月12日下午,学校在珞珈山庄一会议室召开庆祝合校十周年工作布置会。校党委副书记骆郁廷,党委常委、副校长谢红星出席会议,各职能部门和学院(系)负责人参加会议。会议由谢红星主持。

会上,宣传部长胡勇华介绍了庆祝合校十周年系列活动方案和工作安排。他说,学校将此次活动主题确定为“十年和合,十年通变”。系列活动分为“成就展示篇•十年砥砺铸辉煌”、“文化展示篇•十年和合蕴生机”、“回顾与展望篇•十年通变开新途”三大版块进行。具体内容是:开展合校十周年系列宣传报道、制作“话说合校这十年”电视专题片、举办合校十年办学成就展、开展“十年印记”系列网络评选活动、举行庆祝合校十周年文艺晚会、开展“十年亲历•十年感怀”美文征集活动、举办合校十年百场学术论坛、推出系列文化制品,开展十年回顾与展望跨学科对话和找差距座谈会等。

骆郁廷指出,关于合校十周年的一系列庆典和纪念活动,不仅要与我校十年来的办学历程相结合,还要与贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、开展“创先争优”活动、迎接学校即将召开的党代会相结合,从而实现学校的新发展。他将系列活动的特点归纳为突出发展、突出学术、突出文化、突出参与,并要求各单位要高度重视,加强领导;分工负责,落实责任;抓紧时间,精心筹备。

谢红星要求,要通过对合校十年办学精神的提炼,展示武大创办“中国特色、世界一流、国际知名”高水平大学的探索;要突出活动的精神内涵,摆脱庆典活动的固有模式,动员师生员工广泛参与,把活动办得有特色,有水平,有亮点;要通过活动找到学校未来发展的突破口,形成独具武大特色的大学精神。

学校高度重视合校十周年纪念活动,专门成立了工作小组,由骆郁廷、谢红星担任组长,工作小组办公室设于党委宣传部。学校将加强组织领导,突出活动主题,运用师生喜闻乐见的方式,把系列校庆活动的开展过程变成全校师生员工统一认识、振奋精神、凝心聚力、促进发展的过程。