宣传部党支部举行支部换届大会

更新时间 : 2010-02-01    来源:     点击次数:

1月29日下午,宣传部党支部举行支部换届选举大会,选举产生新一届支部委员和支部书记。机关与直属单位党委书记宋新民、副书记洪毅生出席了会议,宣传部党支部的全体党员参加了大会,入党积极分子列席会议。

党支部代理书记胡勇华介绍了本届党支部开展工作的情况。他指出,在学校党委和机关与直属单位党委的正确领导下,宣传部党支部紧紧围绕中心工作抓党建,不断增强工作的主动性和创新性,以高度的使命感和责任感,努力适应学校改革发展的新挑战、新要求,增强了支部的战斗力和凝聚力,推动了学校宣传思想工作的顺利开展。同时,他也针对支部工作中存在的一些问题,对今后更好地开展支部工作提出了建议。

按照支部换届选举程序,经全体支部党员的民主选举,张发林、楚静、于海波三名同志当选为新一届支部委员。党支部书记张发林代表新一届支委做了表态发言。他表示,新一届党支部将在以往支部工作的基础上,进一步抓好支部建设,有效发挥发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用。下一步,支部工作主要从三个方面来展开:一是要努力创建学习型党支部,在学习内容、学习方式方面采取有效措施,确保取得良好的学习效果,走在全校党支部的前列;二是要争创和谐党支部,将支部成员更好地融合在一起,形成良好的人际氛围环境;三是要建设服务型党支部,牢固树立服务理念,争创文明窗口单位。

宋新民在讲话中对宣传部新一届党支部的产生表示祝贺,并介绍了机关与直属单位党委的基本情况,他指出,宣传思想工作是党委的一项重要工作,近年来取得的荣誉来之不易,凝结着广大党员的智慧和汗水。学校宣传思想工作要上新的台阶,需要党员继续更好地发挥骨干和模范带头作用,努力将宣传部党支部建设成为服务型、学习型、效率型、廉洁型的党支部。