“梦萦珞珈•百名摄影家校友拍母校”活动成功举行

更新时间 : 2010-03-31    来源:     点击次数:

3月26-28日,我校88级摄影专业校友在阔别母校20年之际重新集结珞珈。此间,党委宣传部精心策划的“梦萦珞珈•百名摄影家校友拍母校”活动成功举行。近百位摄影家校友利用回校团聚的短暂时光,再次用镜头诠释珞珈风物,感知大学精神,在为母校创作一批宝贵作品的同时,也为自己凭添一份温馨记忆。

27日上午,校党委副书记王传中在新闻与传播学院门前宣布“梦萦珞珈•百名摄影家校友拍母校”活动正式开镜。自由拍摄之外,部分摄影家校友和武大教职工摄影协会会员混合编组、兵分两路,在党委宣传部精心遴选的十余个拍摄地进行了集中拍摄活动。

作为此次活动具体组织者之一,《深圳晚报》党委副书记、摄影部主任赵青表示,这次活动得到回校团聚的摄影家校友的激情响应,艺术眼光、专业设备加校友情怀一定会定格出一个“不一样的武大”。

党委宣传部副部长张发林表示,本次活动是摄影家校友用镜头同学校进行的一次深度对话和联谊,为我校校园文化、校友文化建设注入了新的内涵,也标志着我校庆祝合校十周年系列文化活动的大幕正式拉开。此次活动的最终成果将在校园网上进行集中展示。(汪咏波)