学校召开教职工思想政治工作座谈会

更新时间 : 2010-04-19    来源:     点击次数:

4月13日下午,校党委书记李健、校党委副书记骆郁廷召集有关单位的负责同志就如何做好新形势新条件下的教职工思想政治工作进行座谈。党委宣传部部长胡勇华就我校教职工思想政治工作的特色和成效、存在问题和工作思路进行了简要汇报。党办、组织部、团委、机关党委、政管学院等部门和单位的负责同志也从不同的角度提出了思考和建议。

校党委副书记骆郁廷在讲话中指出,要在深刻把握教职工思想政治工作特点的基础上,进一步明确教职工思想政治工作的重点,按照以促进发展为目的、以党的建设为核心、以队伍建设为根本、以舆论引导为重点、以文化建设为载体、以民主参与为保障的建设路径进行整体设计和系统推进。

校党委书记李健在总结讲话中指出,我校教职工思想政治工作有成效、有特色、有亮点,但也是相对薄弱的环节。在新形势下要努力提高教职工思想政治工作科学化水平,不断增强教职工思想政治工作的针对性和实效性。要认识到教职工思想政治工作与大学生思想政治教育工作、当前的教职工思想政治工作与过去的教职工思想政治工作的巨大差异性。他最后强调,要以更大的决心、更切实的举措,进一步摸清我校教职工思想政治工作底数,明确教职工思想政治工作重点,加强教职工思想政治工作队伍建设,凝练教职工思想政治工作思路,力争我校的教职工思想政治工作能形成新的亮点并走在全国高校的前列。