武汉大学教职工摄影协会成立

更新时间 : 2009-11-02    来源:     点击次数:

10月24日上午,武汉大学教职工摄影协会成立大会暨第一次会员大会在人文馆北厅举行,数十位教职工摄影爱好者欢聚一堂,共同庆贺自己有了一个新“家”。

会上,校工会主席李丕松宣读了相关文件和协会第一届委员会组成人员名单,并对协会的成立表示祝贺。大会审议通过了协会章程,会员们就协会标识、活动场所、经费保障、组织机构、工作运行机制展开了热烈讨论。党委宣传部长、协会首任会长胡勇华通报了协会筹备工作情况,阐述了协会的工作思路及近期工作安排。会上,与会人员一道鉴赏了校党委书记、协会顾问、中国摄影家协会会员李健教授的5幅作品,并观摩交流了部分会员的摄影习作。《中国青年报》摄影部主任、著名纪实摄影家晋永权应邀对会员习作进行了精彩点评。

据悉,该协会是校内首个教职工摄影爱好者组成的群众性文化社团组织。协会以练队伍、育人才、出精品为宗旨,通过组织开展比赛、采风、观摩交流、摄影展览、辅导培训、理论研讨等活动,普及、提高教职工摄影技艺,繁荣发展校园文化。

我校摄影创作队伍实力雄厚,汇聚了一大批活跃在摄影艺术领域的摄影爱好者,多人为中国摄影家协会、湖北省摄影家协会会员,在各种大赛中屡获殊荣,彰显了武汉大学深厚的文化底蕴。