学校召开校园文化建设工作研讨会

更新时间 : 2009-11-04    来源:     点击次数:

11月4日上午,学校召开校园文化建设工作研讨会,这是学校深入学习实践科学发展观活动后续整改项目的一项重要内容。校党委副书记骆郁廷出席会议。13个校园文化建设相关单位的负责人参加了会议。研讨会由宣传部长胡勇华主持。

会上,宣传部对学校校园文化建设规划提纲的编制情况进行了说明,与会人员围绕校园文化建设规划提纲进行了深入研讨,并就新形势下如何加强和改进学校校园文化建设工作提出了意见和建议。

骆郁廷在总结讲话中强调了抓好校园文化建设的重要性和紧迫性,并提出了四个方面的要求:一是要加强精神文化建设。做好校园文化建设的顶层设计,总结凝炼和弘扬武大精神,使之参透在校风教风学风中,体现在师生员工爱校兴校的具体行动中。二是要加强学术文化建设。进一步丰富学术活动内容,吸引师生参与,在全校形成“尊重学者、崇尚学术”的良好氛围。三是要加强校园环境文化建设。在抓好校园绿化美化工作的同时,重点加强校园人文环境的建设和管理。四是要加强校园形象文化的传播工作。要多方位、多途径地塑造和展示武汉大学良好形象,提升学校美誉度和影响力。