关于做好2010年度重点党报党刊订阅工作的通知

更新时间 : 2009-11-27    来源:     点击次数:

各分党委(党总支):

为认真贯彻落实中央、教育部党组、中共湖北省委、湖北省委高校工委等各级党组织关于做好2010年度重点党报党刊订阅工作有关文件精神,切实做好我校2010年度重点党报党刊的订阅工作,现就有关事项通知如下:

一、统一思想,提高认识,加强重点党报党刊订阅的组织和宣传工作

重点党报党刊是党的喉舌,是党的意识形态的重要阵地,是党中央、教育主管部门指导学校工作的重要思想舆论工具。做好重点党报党刊订阅工作,对于全面贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,进一步加强和改进党的建设和宣传思想工作,推进学校各项事业发展,具有重要的意义;同时,也有助于高校全面坚持社会主义办学方向,有助于师生及时学习、准确领会党中央的各项方针政策,有助于发挥当代马克思主义在高校意识形态领域的主导作用,引导广大青年学生树立正确的价值观、人生观。

学校各级党组织和各部门要按照党中央、教育部党组和省委的要求,以高度的政治责任感,充分认识做好重点党报党刊订阅工作的重要意义,切实加强组织领导,把重点党报党刊订阅工作作为一项严肃的政治任务,切实抓落实。

二、明确责任,确保落实,有效完成重点党报党刊的发行任务

完成好重点党报党刊的发行任务,是高校党委的一项重要政治任务,各单位要根据学校党委的统一部署,主要领导亲自过问,分管领导具体负责,指定专人抓落实,强化措施,确保全面完成2010年党报党刊的订阅计划。

今年我校的征订工作主要由省委高校工委提出具体数量指标,学校党委宣传部负责统筹落实。学校根据部门和组织机构数量、党支部数量和处级以上领导干部数量确定各单位重点党报党刊订阅数量。2010年度重点党报党刊的订阅与2009 年度订阅量持平,有条件的单位还要保证稳中有升。

公费订阅的重点报刊种类包括:《人民日报》、《光明日报》、《中国青年报》、《中国教育报》、《求是》、《湖北日报》等,同时也鼓励各单位订阅《高校理论战线》、《中国高等教育》等理论学习刊物。

三、严肃纪律,严格管理,多种渠道落实重点党报党刊订阅经费

各单位要落实订阅经费,为完成订阅工作提供保证。办公费用中的报刊费要首先保证重点党报党刊的订阅,未完成重点党报党刊订阅任务的单位,不得用公费订阅其他报刊。各学院可结合党员活动室、教工之家的建设工作,拿出一定数量的党费、团费和工会会费订阅党报党刊,实现多渠道筹集经费增加报刊种类和数量的目标。各单位所订党报党刊情况,要及时汇总报党委宣传部。

在学校重点党报党刊订阅工作中,要明确责任、加强监督、注重落实。党委宣传部将对各单位2010年度重点报刊订阅工作完成情况进行跟踪督办、考核和检查,适时通报工作进度,确保订阅工作的顺利进行。

中共武汉大学委员会

二OO九年十一月十二日