学校推出校庆专题纪念画册《百年黉门 世纪精魂》

更新时间 : 2009-12-03    来源:     点击次数:

大学之大在于大师。正因为有了一批大师级学者,百年武大才更显厚重、更具魅力。

今年是武汉大学建校116周年,学校以“尊重学者、崇尚学术”为主题组织开展了一系列校庆学术文化活动,推出专题纪念画册《百年黉门 世纪精魂》是其中一项重要内容。

该画册共收录了17位百岁诞辰左右、为武汉大学相关学科的发展做出开拓性贡献的先贤们的肖像、生平、成就、语录、照片和手稿等珍贵资料,构思精巧,制作精美,图文并茂,艺术地再现了黄侃、刘永济、唐长孺、吴于廑、李达、韩德培、姚梅镇、杨端六、李崇淮、李国平、桂质廷、曾昭抡、高尚荫、夏坚白、王之卓、张瑞瑾、朱裕璧等大师级学者的精神和风采。