珞珈山水12周年庆典精彩上演

更新时间 : 2008-04-22    来源:     点击次数:

4月17日晚,珞珈山水12周年庆典晚会暨珞珈山水社团成立大会在教五楼多功能报告厅正式拉开帷幕。晚会现场举行了珞珈山水2007—2008年度风云榜颁奖仪式及站衫发布仪式。

当晚,报告厅内座无虚席,众多学生兴致勃勃地观看并参与了庆典晚会及其中各种活动。党委宣传部部长胡勇华,副部长龚文德,团委组织办公室主任王志军,全国高校优秀辅导员、计算机学院团委书记李勤,湖北省教育系统“三育人”先进个人、珞珈山水BBS《春哥在线·励志人生》版主胡常春等应邀出席。

作为全国高校十佳BBS之一,珞珈山水是武汉大学党委宣传部指导下的网络论坛,创建于1996年,从最初的只有十几个人的内部站点发展为目前拥有2万多注册用户,日平均在线1500人的国内知名高校BBS站点。

龚文德在致辞中祝贺珞珈山水BBS成立12周年和珞珈山水BBS社团成立,他提出四个“一”的希望,即建设好一支队伍,建立好一个平台,打造好一个品牌,创建好一个机制。他希望珞珈山水BBS社团充分发挥自我管理、自我教育、自我服务作用,用先进文化、和谐文化引领校园网络文化创新发展,将珞珈山水BBS建设成师生的精神家园。

庆典现场,最引人注目的当属珞珈山水BBS2007—2008年度风云榜颁奖仪式。当往日在网络上游刃有余的网友登上颁奖舞台时,台下观众席间不时发出惊喜的声音。网名为brief的版主在发表获奖感言时说“上山水已经是我的一种习惯,一种心情”,他的心声得到了众多网友的认同。此次颁奖典礼共颁出“最佳创意奖”、“年度技术含量水车奖”、“人气超人奖”、“年度优秀新人奖”及“优秀版主奖”等五个奖项。

此外,历时一个多月的珞珈山水BBS站衫设计大赛也在当晚揭晓最终比赛结果。由网名为ICEBLUE的网友设计的绘有十二生肖图案,含有纪念珞珈山水走过12个年头寓意的站衫博得头筹。同时发布的还有BBS站标,古朴典雅,深含文化韵味,赢得在场网友的一致好评。

晚会还进行了精彩的舞蹈、合唱、京剧演唱等文艺表演以及抽奖活动。