我校获全国高校校园文化建设优秀成果一等奖

更新时间 : 2008-01-28    来源:     点击次数:

1月16-19日,全国高校校园文化建设优秀成果表彰会暨专题工作研讨会在杭州召开,我校宣传部负责人前往参会,并领取了全国高校校园文化建设优秀成果一等奖。教育部思想政治工作司副司长冯刚,浙江省教育厅副厅长、教育工委副书记蒋胜祥,80多位获奖高校的领导或部门负责人参加了会议。教育部思想政治工作司思政处处长徐艳国主持会议。

会议举行了全国高校校园文化建设优秀成果颁奖仪式。武汉大学申报的项目《坚持依靠教师自我教育,不断创新师德建设载体——武汉大学推出全国高校首个师德铭》荣获一等奖。项目材料编入到由教育部思想政治工作司组编、中国言实出版社出版的《高校校园文化建设理论与实践》,在交流中受到了与会者的好评。会上,冯刚结合第十六次全国高校党的建设工作会议精神作了高校校园文化建设的专题报告。会议还组织与会者参观了杭州下沙高教园区,并到相关高校观摩了校园文化建设成果。