宣传部举办新闻宣传工作培训活动

更新时间 : 2008-02-20    来源:     点击次数:

当前,宣传部应如何围绕主旋律和我校的工作重点做好有力度和有深度的新闻宣传工作?如何加强宣传部从事新闻宣传一线工作人员的新闻素质和写作能力?所谓磨刀不误砍柴工,新学期伊始,放下手中千头万绪的工作,由校党委副书记骆郁廷、宣传部领导和负责新闻宣传的同志给我部人员上了几堂生动而实际的新闻宣传工作培训课。

武汉大学报社社长杨欣欣和新闻中心办公室主任王怀民分别讲述了对内和对外新闻宣传的特点和应注意的具体事项。他们结合实际工作中的具体事例,从新闻报道的意义、选材、程序、禁忌等方面分析了如何挖掘新闻亮点、新闻报道写作中易出现的问题以及应加强改善的要点等。

宣传部部长胡勇华提出,新闻宣传工作者应该具备勤于记录、善于发现、主动策划的基本素质,战胜心理上的疲劳感,树立新闻精品、上品意识,在保证新闻真实性的前提下,让新闻变得生动、感人、有新意。他希望从事新闻工作的同志共同努力把武汉大学的新闻宣传工作推向新阶段新水平。

骆郁廷对2008年的新闻宣传工作提出总体要求,他要求大家进一步加强政治责任感,增强新闻宣传的时效性和敏感性,多出有思想性的新闻报道,同时围绕学校中心工作加强新闻策划,加大对典型人物、重要改革举措、重大科研成果的宣传力度,努力塑造我校“锐意改革、奋发进取”的公众形象,切实形成“大宣传”的工作格局。