武汉大学召开2008年度宣传思想工作布置会

更新时间 : 2008-03-04    来源:     点击次数:

2月29日,学校2008年宣传思想工作布置会在人文馆南厅召开。校党委副书记骆郁廷出席会议并讲话。党委宣传部部长胡勇华就2008年度我校宣传思想工作进行了部署,宣传部副部长罗永宽传达了湖北省2008年宣传思想工作要点,学校机关各部门及各院系宣传工作负责人参加了会议。会议由宣传部副部长龚文德主持。

2008年我校宣传思想工作的总体要求是,在理论学习研究方面,要以深入学习贯彻党的十七大精神为重点,组建武汉大学中国特色社会主义理论体系研究中心,积极开展理论研究。举办庆祝改革开放30周年理论研讨与专题宣传活动。做好武汉大学建校115周年和西迁乐山70周年的有关纪念活动的宣传工作。积极推进马克思主义中国化最新成果的进教材、进课堂、进学生头脑工作。

在教职工思想政治教育和精神文明建设方面,要以宣传教师的人格魅力和学术魅力为重点,大力加强教师的职业道德和学术道德教育,组织召开全校师德建设经验交流会。大力开展群众性精神文明创建活动,提升和谐校园建设水平,在全校开展以“树文明新风、建和谐武大”为主题的和谐创建活动,加强对校园文化建设的规划和管理,促进和谐校园建设,不断提升学校文化软实力。

在新闻宣传方面,要围绕学校中心工作,加强新闻策划,加大宣传力度,努力塑造学校锐意改革、奋发向上的公众形象,达到“内增凝聚力、外增知名度”的宣传效果,努力构建大宣传的工作格局。

最后,校党委副书记骆郁廷讲话,他首先回顾了我校2007年宣传思想工作取得的成绩。指出,在新的一年里,学校宣传思想工作面临着新的发展机遇,同时也面临着繁重的任务。全校宣传思想战线的同志们,要进一步按照“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总要求大力开展工作,以更深刻的认识、更开阔的思路、更得力的措施、更昂扬的精神,努力创造一流的宣传工作业绩,开创学校宣传思想工作的新局面,为构建和谐武大作出新的更大的贡献!