武汉大学广大师生认真收听收看十七大开幕会盛况

更新时间 : 2007-10-17    来源:     点击次数:

和谐盛世逢盛会,继往开来写华章!10月15日上午9点,举世瞩目的中国共产党第十七次全国代表大会在北京隆重开幕,我校各单位认真组织师生对开幕会进行了收听收看,仔细聆听了胡锦涛总书记所作的报告。

哲学学院认真组织学生在学术报告厅收看十七大的开幕会,并在报告厅前悬挂出“热烈祝贺中国共产党第十七次全国代表大会胜利召开”的长条横幅,收看现场更加喜庆、庄重。作为一名来自安徽农村的大学生,该院2004级本科生詹敬芳同学说:“我看到了祖国的成就,看到了中国农村的新希望,看到了中国的农民幸福美满,我真心祝福祖国繁荣昌盛!”硕士研究生赵书生同学提到自己的观后感时,动情的说:“我听了胡锦涛总书记的报告感到很振奋,我一定会好好学习,为建设中国特色社会主义文化,为建设小康社会做出自己的贡献。”

外语学院党委中心学习组全体成员集中收看了开幕会盛况并召开了学习座谈会。大家一致认为,报告再一次强调,中国特色社会主义道路是一条实现国家富强、民族振兴、人民幸福的正确道路。在这条道路上,坚定不移地坚持解放思想,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地落实科学发展观,对保持党和国家事业顺利发展至关重要,有了这一指导思想,我们今后的工作就有了明确的方向。

基础医学院红幅高挂、彩旗飘扬、鲜花绽放,一派节日景象。该院全体师生党员怀着喜悦的心情在学术报告厅集中收看党的十七大开幕盛况。大家认为,胡总书记的报告旗帜鲜明、内涵丰富、思想深刻,集中了全党智慧,体现了全国人民的心声,具有很强的思想性和战略性,是中国共产党面向世界、面向未来的政治宣言,是引领全国各族人民从新的历史起点出发,开创中国特色社会主义事业更为广阔的发展前景的行动纲领。大家纷纷表示,要深入学习贯彻十七大精神,争创一流业绩,争做一流人才,为学院的发展作贡献,以实际行动向党的十七大献礼。收看开幕会后,各教工党支部还联袂奉献了一场主题为“颂歌献给党”的文艺晚会。

计算机学院的学生党员和部分老师一起认真收看了十七大开幕会,整个报告厅座无虚席。当大会拉开了序幕,师生们自觉的站起来唱起了国歌。在开幕会结束后召开的座谈会上,各位党员结合自己的学习、生活经历,就十六大以来取得的重大成绩、社会主义新农村建设、高等教育改革等主题畅所欲言。大家纷纷表示要深入学习领会党的十七大精神,更加努力学习,为祖国的发展和党的事业贡献力量。

教务部在信息学部徕卡厅,组织全体教职工认真收看了十七大开幕会的盛况。大家一致认为,十七大是我党历史上又一个继往开来的新里程碑,胡锦涛总书记所作的报告,反映出中国共产党团结并带领全国人民在建设有中国特色社会主义的伟大实践中取得的辉煌成就,表达了全党全军全国各族人民的共同心声。收看结束后,教务部党总支要求各党支部要把十七大精神的学习作为头等政治任务抓紧抓好,继续组织好学习和讨论,领会其精神实质,将十七大精神全面贯彻落实到实际工作中去。

后勤服务集团在保证正常工作的同时,积极组织本单位人员收听收看十七大开幕会。员工们一致认为,胡锦涛总书记的报告一方面强调了坚持走中国特色社会主义道路不动摇,强调全面建设小康社会和实现现代化的目标不动摇,强调坚持改革开放、依法治国、科学发展、“一国两制”等原有的路线方针政策不动摇,另一方面,也强调了要在这些方针政策的基础上,要进一步深化改革,改善并推进各项建设。大家认为高校后勤工作,也应该始终坚持以改革创新精神加强自身建设,进一步深化改革,锐意创新。通过发挥广大干部职工的主动性、创造性,更好的为学校教学、科研和师生生活提供服务保障。

十七大的召开牵动着经济与管理学院一万多名师生员工的心。经济与管理学院师生员工认真收听收看了胡锦涛总书记代表第十六届中央委员会向大会作的报告后,纷纷表示,胡锦涛总书记的报告,全面回答了党和国家未来发展的一系列重大理论和实践问题,这对推进中国特色社会主义建设一定会产生重大而深远影响。

印刷与包装系党总支的全体成员也集中收看了开幕会,并畅谈了各自的学习体会。通过学习交流,大家都认识到,在新的形势下,更要居安思危、增强忧患意识,努力做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实。大家一致表示,一定要认真学习,深刻领会,坚决在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决把思想和行动统一到十七大精神上来,把智慧和力量凝聚到坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐、全面建设小康社会上来。

人民医院党委组织机关、后勤干部及部分临床人员,集体收看了党的十七大开幕会盛况。大家聚精会神的听报告、认真专注地做笔记。报告结束后,院党委要求各党总支、支部迅速组织党员和全体职工进一步深入学习报告内容,深刻领会报告的精神实质,并在实际工作中贯彻执行报告所提出的新目标、新要求,使医院各项工作更上一层楼。

走进中南医院,高高飘扬的国旗和迎接十七大胜利召开的横幅和标语让人感受到喜迎大会召开的热烈气氛。200多名中南医院行政和后勤职工及离退休的老党员准时来到会议室,聆听胡锦涛总书记在开幕会上所做的工作报告。同时将候诊室、病房的电视机开通,让许多患者也能收看到开幕会的现场直播。大家纷纷表示,总书记的报告非常鼓舞人心,要认真学习十七大精神,发扬理论联系实际的优良学风,紧密结合医疗工作实际,把十七大精神贯彻落实到具体的医疗工作中,为保障人民的健康、构建社会主义和谐社会作出自己的贡献。