党委宣传部党支部开展读书心得交流和学习十七大精神活动

更新时间 : 2007-10-26    来源:     点击次数:

10月24日上午,党委宣传部党支部举办首次读书心得交流会,并组织学习十七大精神。交流会上,有4位同志作了读书心得交流。会上,党委宣传部副部长、政治与公共管理学院党史教研室副教授罗永宽就十七大报告中的创新点和亮点,进行了全面介绍和深入解读。据了解,这次交流会的目的,既是对前一阶段读书活动成果的一次展示,也是对下一步深入学习党的十七大精神的一次动员。

据悉,为了建立学习型宣传部,今年年初,宣传部就倡导发动了读一本书的活动,要求支部每位成员结合自身工作读一本书。在深入学习的基础上,全体成员分党小组作了读书心得交流,然后由党小组推荐人选在党支部大会上交流。

党委宣传部部长胡勇华说,这次读书心得交流会是一个良好的开端,今后读书活动要长期坚持下去。党的十七大已经闭幕,学习宣传贯彻十七大精神是我们的当前首要的政治任务。大家要深入学习领会党的十七大精神,开展研究,写出学习心得。要理论联系实际,坚持学以致用、用以促学,把用党的十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,开创学校宣传思想工作的新局面。

会上,大家还根据《关于做好机关党总支(党支部)委员换届的通知》精神,严格按照换届规定的程序要求,坚持民主集中制的原则,认真开展了换届改选工作,选举推荐了宣传部党支部新一届支委委员。支部书记龚文德代表新当选的支委表示,支部要进一步加强组织建设、思想建设、作风建设和制度建设,围绕宣传部中心工作,充分发挥支部和党员的作用,推进学习型、创新型、和谐的宣传部建设。 (王业高)