武汉大学召开2008年度党报党刊订阅工作会

更新时间 : 2007-10-29    来源:     点击次数:

11月13日,学校在行政楼一会议室召开武汉大学2008年度党报党刊订阅工作会,常务副校长陈昭方,校党委副书记骆郁廷及《光明日报》湖北记者站站长夏斐出席会议,学校部分职能部门、各学院负责人参加会议,会议由校党委副书记骆郁廷主持,

校党委宣传部部长胡勇华首先介绍了我校2007年度党报党刊订阅情况,并根据上级文件精神,对我校各单位2008年度党报党刊的订阅任务及相关情况进行了说明。

哲学学院党委书记宋新民介绍了做好党报党刊订阅工作的经验。他指出,在报刊的订阅上,一是要做好读者对象的选择,二是要做好报刊的选择。他表示,哲学学院在经费紧张的情况下,仍将完成好2008年度的党报党刊订阅工作。

《光明日报》湖北记者站站长夏斐介绍了《光明日报》对高校新闻重视与支持情况,表示愿意为武汉大学的改革发展进一步做好宣传报道工作。

校党委副书记骆郁廷指出,党报党刊是党的喉舌,是党的意识形态的重要阵地,是党指导工作的重要思想舆论工具,是联系党群关系的桥梁和纽带,做好党报党刊订阅工作是各级党组织的一项重要政治任务和政治责任,他要求,在学校实行新的财务管理体制下,各单位要克服困难,保证今年订阅工作的顺利完成。

常务副校长陈昭方做了总结讲话,他指出,做好党报党刊的订阅工作,要做到四个到位。一是认识到位,党报党刊的订阅不是一项普通的工作,它关系到我们如何做好理论学习、舆论宣传等重要工作。要通过做好这项工作,用主旋律来占领这块阵地;二是工作到位,做好思想政治工作,需要我们从党报党刊中及时了解中央的声音,同时,支持党报党刊的发行工作,也是为武汉大学的发展创造良好的外部环境;三是经费到位,各单位要在预算中足额安排好重点党报党刊的订阅经费;四是学习到位,各级领导要充分发挥党报党刊的作用,在加强思想政治工作中重视理论学习,改进工作方式和工作方法。