【珞珈新舆工作坊】第十一期聚焦打造新型媒体人

更新时间 : 2021-05-24    来源:     点击次数:

5月21日下午,珞珈新舆工作坊第十一期培训活动,在医学部国际报告厅拉开帷幕。党委宣传部网络信息管理与新媒体建设办公室主任秘书邢知博、巨量引擎湖北内容运营总监张翼、巨量引擎湖北市场策划总监黎娜作分享报告,来自全校各单位分管宣传工作的副书记、宣传员,以及学生团队参加培训。武汉大学报社社长陈丽霞主持。

邢知博作题为《让微信推送“活起来”》的报告。她结合自己运营武汉大学官方微信的经历,从逻辑、标题、结构、形式四个方面展开了讨论。她以近年来武汉大学官方微信的变化为例,说明了推送设计的重要性——注重形式创新,为推送重新赋能。除此之外,她还对推送内容中使用的图片、音乐等版权问题进行了格外提醒。

张翼作题为《短视频打造攻略》的报告。她结合抖音短视频的打造指出,每个人都可能成为创作者。在个人短视频创作的过程中,前期筹备、营销策略和指标提升是大家需要关注的重点。一段视频如何才能脱颖而出?张翼认为,“吸睛力、信息量、交流感、内化力、认同力,六大要素缺一不可”。

黎娜介绍了“DouDream计划”,与热爱短视频拍摄的学生进行了热烈的互动交流,针对他们的提问给出有针对性的建议。

文字:纠轲寒 摄影:龙昱宇