多部门联合举办爱国卫生运动大扫除活动

更新时间 : 2021-06-24    来源:     点击次数:

新闻网讯(记者相茹)为进一步贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,迎接建党百年,配合武汉市开展迎双创复检活动,积极落实中央巡视组与武汉大学党委共同推动为民办实事的相关要求,6月24日下午,党委宣传部、党委学生工作部、本科生院联合举办爱国卫生运动大扫除活动。

活动在本科生院楼附近进行,教职工们携带着垃圾筐、扫帚、铁锹等工具,细心清理杂草和草丛深处的纸屑等细小垃圾,认真打扫本科生院楼前后的落叶。活动中,大家撸起袖子齐心协力,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,一些平时容易被忽略的卫生死角,均被清理的干干净净。经过教职工们的共同努力,校内环境卫生得到明显提升,校容校貌焕然一新。

此次卫生大扫除活动,提高了大家环境卫生意识和安全隐患意识,创建了整洁文明、安全的学习和工作环境,接下来,各单位将紧密结合我校全民爱国卫生运动推进会工作的相关要求,常态化开展爱国卫生知识宣传、卫生检查及公益劳动,进一步增强师生常态化疫情防控意识,提升卫生健康素养,共创文明和谐的校园环境。

(摄影:曹海钢 编辑:伍轩)