【支部工作】党委宣传部党支部集中学习十九届六中全会精神

更新时间 : 2021-11-18    来源:     点击次数:

11月16日,党委宣传部党支部在部516会议室召开组织生活会,集体学习习近平致信祝贺新华社建设90周年重要指示精神、十九届六中全会精神。校党委常委、副校长、党委宣传部部长徐业勤以普通党员身份出席会议,支部书记、党委宣传部常务副部长兼新闻中心主任楚龙强及全体党员参加会议,支部副书记、党委宣传部副部长赵金利主持会议。

首先,赵金利同志领学了习近平致信祝贺新华社建社90周年,陈丽霞同志领学了十九届六中全会精神,吴江龙同志领学了中宣部11月11日晚在京召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议,三位同志结合新闻宣传工作、融媒体中心建设和国际传播平台建设等工作分别交流学习体会。

随后,党支部每位党员同志,对照学习材料,结合本职工作,逐一交流学习体会。

徐业勤同志交流学习体会并对部门工作提出三点要求:一是提高政治站位,深刻领会十九届六中全会核心要义。他要求部门全体党员要进一步统一思想,统一行动,深刻领会“两个确立”的重要意义,切实做到“两个维护”。二是强化政治担当,深入推进党史教育和中央巡视整改工作。他结合部门近期重点工作,要求进一步做好十九届六中全会宣传和阐释工作,不断充实党史教育宣讲团,持续推进落实巡视整改相关任务。三是进一步提升政治能力,在新一轮赶考路上,做好答卷人。他强调党委宣传部作为学校政治机关,首先要把握好政治方向,同时,作为宣传思想工作者,要不断提升脚力、眼力、脑力、笔力,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

支部书记楚龙强同志作总结发言,主题为“通过学习习近平致信祝贺新华社建设90周年和十九届六中全会精神对宣传工作的再理解和再认识”。他指出,要将理论学习与宣传思想工作使命任务相结合,要将把握个人角色与做好本职工作相结合,人人都是意识形态工作、思政工作、文化工作和新闻工作的参与者和共建者,不断构建“大宣传”格局。同时,还强调要认真学习贯彻十九届六中全会精神,全力以赴做好学宣传、研究阐释各项工作,汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。

文字:张潘磊 摄影:金鑫