广东高校新媒体联盟来我校融媒体中心调研

更新时间 : 2021-12-02    来源:     点击次数:

11月30日,广东高校新媒体联盟理事长单位华南理工大学和副理事长单位暨南大学、华南师范大学一行6人来校,参观调研我校融媒体中心,并就高校融媒体建设发展进行了座谈交流。党委宣传部常务副部长楚龙强、广播电视台台长吴江龙参加了调研。

楚龙强对广东高校新媒体联盟一行的到来表示热烈的欢迎,他介绍了我校融媒体中心的发展现状、运行机制、取得成效等,并介绍了融媒体中心探索融媒+思政、融媒体+课堂等方面的理念和举措。

华南师范大学党委宣传部副部长徐能源表示,武汉大学作为教育部首批融媒体建设单位,融媒体建设硕果累累,希望通过本次调研交流,并建立长效合作机制。

双方还就融媒体中心的组织架构与运行机制、打造全媒体传播矩阵的理念与做法、重大选题策划报道的做法与经验、开展国际传播等方面进行了深入沟通和交流。

文字:刘铮 摄影:舒佩