【融媒大讲堂】青年教师高智、周绍东宣讲党的十九届六中全会精神

更新时间 : 2021-12-02    来源:     点击次数:

11月30日,融媒大讲堂第三讲和第四讲举行。学校青年讲师团青年教师分团高智、周绍东做客融媒体中心直播间,从自身专业出发,为广大师生、网友宣讲党的十九届六中全会精神。

遥感信息工程学院教授高智结合国家重大战略需求及科技前沿问题,以“赓续遥感学科精神,跨越学科边界,服务国家建设”为主题,从攻坚克难、独辟蹊径、宏伟蓝图、以人为本四个部分讲述了遥感技术在国家重大战略需求中的应用,及科研团队所取得的突破成果。勉励广大学子从中汲取能量,深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任,为推进科技自立自强不懈奋斗。

马克思主义学院教授周绍东带来了题为“唯物史观与中国共产党历史决议:一个理论考察”的宣讲。他从唯物史观的角度解读了党的三个重大历史决议,分享了《关于若干历史问题的决议》与革命史观,《关于建国以来党的若干历史问题的决议》与现代史观,最后指出要以正确党史观学习和贯彻党的第三次历史决议。引导广大青年深刻领会党百年奋斗的历史经验,从中不断汲取前进的智慧和力量。

本次宣讲在武汉大学官方微博、官方抖音、官方快手、官方B站、官方视频号等平台同步直播,在线观看人数超过15万人次。青年讲师团青年教师分团学习贯彻十九届六中全会精神宣讲将持续到2022年1月。

文字:徐晨迪、刘铮