【融媒大讲堂】青年教师孙永强、袁强强宣讲党的十九届六中全会精神

更新时间 : 2021-12-14    来源:     点击次数:

12月10日,融媒大讲堂第九讲、第十讲举行。学校青年讲师团青年教师分团孙永强、袁强强做客融媒体中心直播间,立足专业视角,为广大师生、网友宣讲党的十九届六中全会精神。

武汉大学信息管理学院教授孙永强从自身专业特点出发,结合国家重大战略需求及科技前沿问题,以“扎根信息素养教育,助力数字中国建设”为题展开宣讲。他从数字中国战略的提出背景与发展路径出发,介绍了数字中国建设取得的巨大成就,以及武大人在数字中国建设之路上的奋斗历程。他指出,服务数字中国战略,提升信息素养,致力数字中国建设,青年学子正当其时,大有可为。

武汉大学测绘学院教授袁强强以“践行科技强国使命,推进智能测绘发展”为题,从十九届六中全会召开的背景和意义两方面,对全会精神进行了解读,并结合学科特色,介绍了智能化与数字化变革,鼓励青年学子践行科技强国使命,推进遥感智能化发展。他说,当代青年生逢盛世,肩负重任,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,应该以实际行动跑好属于我们这代人的这一棒。

本次宣讲在武汉大学官方微博、官方抖音、官方快手、官方B站、官方视频号等平台同步直播,在线观看人数超过10万人次。青年讲师团青年教师分团学习贯彻十九届六中全会精神宣讲将持续到2022年。

(文字:盛慧雅、刘铮)