【融媒大讲堂】青年教师薛龙建、陈杰宣讲党的十九届六中全会精神

更新时间 : 2021-12-27    来源:     点击次数:

12月24日,融媒大讲堂第十一讲、第十二讲举行。学校青年讲师团青年教师分团薛龙建、陈杰做客融媒体中心直播间,立足专业视角,为广大师生、网友宣讲党的十九届六中全会精神。

动力与机械学院教授薛龙建以《梦想照耀前进方向,仿生赋能科技发展》为题展开宣讲。从“上古神话”与“中国梦”、“科学家的中国梦”、“科技助推中国梦”等角度来阐释“中国梦”的含义,并介绍了自己在仿生学领域的创新研究成果。“今日共筑复兴梦,明朝同赏盛世花。”他表示,科技工作者要传承老一辈科学家为国奋斗的精神,将个人科研梦想融入伟大的中国梦中。

水利水电学院教授陈杰以《从党的百年奋斗重大成就和历史经验谈水利人才的发展机遇》为题,解读党的十九届六中全会精神、诠释“人才强国与高水平科技自立自强”的时代内涵、介绍新时代下水利人才的发展机遇等。他指出,党和国家特别关注生态环境保护和水利的发展,“十四五”战略性规划为新时代水利人才的发展提供了重要机遇。

本次宣讲在武汉大学官方微博、官方抖音、官方快手、官方B站、官方视频号等平台同步直播,青年讲师团青年教师分团学习贯彻十九届六中全会精神宣讲将持续到2022年。

文字:盛慧雅、刘铮