【融媒大讲堂】青年教师张晶、罗知宣讲党的十九届六中全会精神

更新时间 : 2022-01-07    来源:     点击次数:

2022年1月4日,融媒大讲堂第十三讲、第十四讲举行。学校青年讲师团青年教师分团张晶、罗知做客融媒体中心直播间,立足专业视角,为广大师生、网友宣讲党的十九届六中全会精神。

武汉大学文学院副教授张晶以《培根铸魂、守正创新:在新时代向世界讲好中国故事》为题展开宣讲。她从“为何讲好中国故事”、“中国故事从何而来”、“谁来讲好中国故事”、“如何讲好中国故事”四个角度,加以案例辅助,来详细阐释在新时代向世界讲好中国故事的原因意义以及实施路径。她激励广大青年用情用力奏响交响曲,唱响大合唱,把中国故事讲得越来越精彩,让中国声音越来越响亮。

武汉大学经济与管理学院教授罗知以《在高质量发展中迈向共同富裕》为题,分析了“推进共同富裕的历程和目标”、“为什么要推进共同富裕”、“经济增长不必然带来不平等加剧”、“中国收入差距的原因”等问题,解读了迈向共同富裕面临的挑战以及实现共同富裕的路线图。她指出,习近平总书记强调:“要坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕”,而高质量发展归根到底是为了人民,是为了人民的美好生活,这是我们每一位青年应该担负起的时代责任。

本次宣讲在武汉大学官方微博、官方抖音、官方快手、官方B站、官方视频号等平台同步直播。

(文字:盛慧雅 刘铮)