党委宣传部荣获学校保密工作先进表彰

更新时间 : 2023-04-07    来源:     点击次数:

(记者:理轩)日前,学校党委保密委员会通报表彰了2022年度保密工作先进集体和先进个人。党委宣传部荣获“武汉大学保密工作先进集体”,保密员李鹏荣获“武汉大学保密工作先进个人”。

长期以来,党委宣传部高度重视保密工作,深入贯彻落实学校保密委关于保密工作的决策部署,坚持和完善党管保密体制机制,全面落实保密责任工作制,将保密工作纳入部门整体工作规划和年终述职,纳入部务会研究内容;层层压实保密责任,建立了分级负责、职责明确的三级保密工作责任体系。2022年,党委宣传部围绕学校保密重点工作,狠抓关键环节,进一步健全人防、物防、技防的综合防范体系,严格管理“三大台账”,着力补短板、强弱项、堵漏洞,持续规范内部管理;精心组织开展保密宣传教育月活动,增强全体人员的保密意识和保密常识,营造全员重视保密的浓厚氛围;聚焦部门工作职能,依法依规严格落实新闻宣传保密归口管理职责,进一步健全新闻宣传工作保密审批管理机制。

下一步,党委宣传部将深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,贯彻落实总体国家安全观,统筹发展和安全,进一步增强在新形势下做好保密工作的责任感和使命感,提升保密工作水平,为服务学校安全发展大局、推动学校“双一流”建设作出新的贡献。