更新时间 : 2023-09-04    来源:党委宣传部     点击次数:

新闻网讯(记者张然)按照学校党委统一部署和相关工作要求,8月29日,党委宣传部领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委宣传部常务副部长兼新闻中心主任楚龙强主持会议,机关与直属单位党委委员、党委学生工作部部长李勤,党委宣传部副部长赵金利、司文超、张岱,武汉大学广播电视台台长吴江龙,武汉大学报社社长张丽平出席会议。

会前,机关与直属单位党委委员、党委学生工作部部长李勤与党委宣传部领导班子成员分别进行谈心谈话,党委宣传部领导班子认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和党中央要求的相关内容,全面查摆突出问题,深刻剖析典型案例,分析产生问题原因,提出整改措施,起草了党委宣传部领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

本次民主生活会聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为学校改革发展提供强大的精神动力和思想保障。

会议通报了2022年度党委宣传部领导班子民主生活会整改落实情况。楚龙强代表党委宣传部班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,检视存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施。随后,楚龙强带头作个人对照检查发言,党委宣传部领导班子成员依次发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从严从实开展批评和自我批评。

楚龙强强调,党委宣传部领导班子要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚持以更高标准、更严要求、更实作风加强自身建设,更好发挥示范引领作用,团结带领部门党员干部履责担当、积极作为,把主题教育学习成果转化为部门高质量发展的实际成效。一是夯实信念之基,在进一步强化理论武装上抓严抓实;二是筑牢政治之魂,在进一步提升政治能力上走在前列;三是勇担时代之任,在进一步构建“大思政”工作新生态上引领示范;四是高扬时代之律,在进一步彰显校园文化特色上出新创彩;五是奋发斗争之志,在进一步维护意识形态安全上把稳守牢;六是常敲律己之钟,在进一步强化正风肃纪上锲而不舍。

李勤在点评讲话时指出,党委宣传部领导班子对主题教育专题民主生活会高度重视,精心组织、认真准备。领导班子成员紧扣会议主题,结合典型案例认真查摆问题、深入剖析根源,做到见人见事见思想,体现了民主生活会的政治性、原则性、严肃性;自我批评客观真实,相互批评真诚务实,既深刻检视,又增进团结;针对存在的突出问题,从思想认识、工作作风、廉洁自律等方面制定了比较具体、操作性强的整改措施,体现了即知即改的态度和决心。本次专题民主生活会达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。

(摄影:金鑫 编辑:相茹)