三部门联合举办爱国卫生大扫除活动

更新时间 : 2023-09-28    来源:党委宣传部     点击次数:

新闻网讯(实习记者喻俊虹)为进一步贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,大力提升校园环境品质,营造洁净、卫生、优美的校园环境,以更好的面貌迎接国庆节日及校庆日,9月27日下午,党委宣传部与本科生院、党委学生工作部结合学校“美丽校园专项行动”的主题要求,联合开展爱国卫生大扫除活动。

本次活动在本科生院楼附近进行。下午15:50,各单位教职工准时在本科生院大楼门口集合,领取扫帚、垃圾筐、手套、铁锹等劳动工具。随后,教职工们身体力行,对负责管理和使用的卫生包干区域中的落叶、纸片、废弃矿泉水瓶、烟头、塑料袋等垃圾进行了全面清扫,并对积存的杂物、废弃物及卫生死角进行了彻底清除。此外,参与此次大扫除活动的教职工们还按照消杀规范,对公共区域的公共物品及地面、走廊、电梯等做好了环境消杀,并对所属公共卫生间进行了细致清扫,还配备了卫生纸,以保持整体环境的干净、卫生。

此次爱国卫生大扫除活动,为武大师生营造了安全、整洁、优雅的学习和工作环境,有效提升了大家的环境卫生意识与安全隐患意识。接下来,各单位将继续紧密结合我校全民爱国卫生运动委员会的相关工作要求,坚持开展好爱国卫生知识宣传、卫生检查和公益劳动等活动,进一步强化师生的爱国卫生运动精神,积极创造优美和谐的校园环境,共同建设美丽“珈”园。

(摄影:曹海钢、吴波 编辑:相茹)